Questa ricetta è stata visitata 2026 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Topinambur al forno
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Topinambur: 500 gr. • Burro: 50 gr. • Limone: 1 • Farina bianca: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Topinambur al forno:
1 terrina - 1 pentola - 1 pirofila - 1 ciotolina |
PREPARAZIONE Topinambur al forno:
1. Spremete il limone e versatene il succo in una terrina piena di acqua fredda. Lavate e raschiate i topinambur, tagliateli a fettine dello spessore di 5 mm e immergeteli nell'acqua acidulata.
2. In una pentola fate bollire 3/4 di litro di acqua, salatela e versatevi dentro i topinambur. Fateli bollire per 4 minuti, quindi scolateli. In una pirofila fate sciogliere il burro in forno preriscaldato a 180°C. 3. Infarinate le fettine di topinambur e subito dopo togliete metà del burro dalla pirofila e raccoglietelo in una ciotolina. Immergetevi i topinambur infarinati e poi disponeteli nella pirofila. Conditeli con sale e pepe e rimetteteli in forno alla stessa temperatura per 40-50 minuti.
|
SAPEVI CHE...
Il termine topinambur deriva dal francese 'topinambour', dal nome indigeno di una tribù brasiliana. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Topinambur al forno'. Inseriscine uno tu! |
|
|